您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新时代 新气象 新作为——新蒲新区:攻坚之年使命担当 不忘初心建设美丽新蒲
2017-12-29  来源:  作者:冯悝 张东(通讯员)  主题报道

    2017年是新蒲新区不断跨越发展之年,这一年来,新区始终紧紧围绕生态文明城市建设、实现跨越转型发展,不断加快重点项目、道路设施、生活配套等建设,确保早日实现百姓富生态美的“三宜”新蒲发展目标。

    遵义奥林匹克体育中心是2018年贵州省第十届运动会会场,是我市的重点工程项目之一,更是新区的地标性建筑。奥体中心建成后将是一座设施齐全、功能完善,能满足相关国内、国际大型赛事需要的现代化体育中心。

    奥体中心项目生产经理刘思源说到自开工两年以来,截至目前为止奥体中心建设项目已经基本完工,预计于今年春节前将全面交付使用,为贵州省第十届运动会的顺利召开打下坚实的基础。

    随着新区的快速发展,城市面貌日新月异,便捷畅通的交通条件成为了城市发展的基本需求。位于中桥园区路与新龙路、机场高速十字交叉路口的中桥立交桥的建成投用,大大增强了通往机场和杭瑞高速的道路通行率。

    新蒲中桥立交桥,它主要是缓解来自杭瑞高速和机场高速的交通通行压力,同时也增加了进出新区的交通通行条件。

像这样类似的立交桥在新区还有很多,四通八达的交通路网正在不断完善。同时,除了便捷的交通出行条件,新区也更加注重生态环境的保护和利用,位于新区马家河区域的白鹭湖湿地公园就是新区重点打造的生态宜居湿地公园,是以生态文明理念为引领,集生态保护、科普教育、度假娱乐、休闲养生为一体的市民公园。

    位于新区白鹭湖湿地公园是新区重点打造的生态宜居湿地公园,这个公园主要是通过合理保护当地的自然环境,营造出了景观适宜的人居环境,是市民休闲娱乐的好去处。

    在新的历史阶段,新区着力建设人与自然和谐共生的现代化生态文明城市,将会创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也会提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

    新区以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,奋力打造“西部内陆开放新高地”全力建设生态文明城市,为建设充满创新活力的“三宜”城市作出更大担当和贡献。