您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
安全生产 责任重大——凝冻天气来袭 新区交警环卫全力保畅通
2018-01-10  来源:  作者:周才竣  动态报道

    随着最近气温骤降,新蒲新区部分地区出现低温凝冻天气,对行车安全带来了一定的影响。对此,新蒲新区交警大队及新区环卫处,迅速作出安排部署,及时启动凝冻恶劣天气应急预案,采取多项有力措施应对低温冻雨凝冻天气,全力保障辖区道路安全畅通。

    1月8日,新蒲新区出现低温凝冻天气,一些高海拔路段出现了凝冻现象,在326国道樱桃垭路段,因道路凝冻过往车辆都减速慢行,新蒲交警大队执勤人员对过往车辆进行指挥疏导,全力保障过往车辆安全畅通。

    新蒲交警大队三中队民警王毅说到一旦发现有凝冻路段。我们坚持二十四小时巡逻值守,对过往的车辆进行提示。确保广大驾驶员的行车安全。

    1月9日早上,新蒲新区府前路因道路凝冻变得异常湿滑,给车辆通行带来了困难;新区环卫工人们一大早就出现在了府前路上,及时对府前路进行除冰作业。

    新蒲新区环卫处环卫工人董比利说到七点钟看到市政府路面上结了厚厚的一层冰,并有交通事故发生。我们工人就用工业盐撒在路面上,加上我们的水车一起帮着清扫等一系列紧急的措施;路面上的冰雪也得到融化了

由于冬季昼夜温差大,早晨路面容易出现凝冻现象;新区交警部门、新区环卫工作人员从早上7点就开始对易发生凝冻路段进行交通疏导及防冻防滑作业,进一步加强对路面的巡查,对突发情况采取除冰等相应措施。

    据遵义市气象台发布近期新蒲新区易冻易滑路段:G326国道樱桃垭路段、二期煤炭交易市场路段、长新大道盘龙坡路桥桥面、新龙大道中桥立交桥面、新龙大道王家坡路段、中桥水库环路。新区交警提示:雨雪天气出行需注意安全,务必谨慎驾驶。雨雪天气,路面湿滑,行驶中必须与前车保持足够的安全距离,适当降低车速,切忌猛踩刹车,急打方向。