您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
市级医疗卫生项目建设工作调度会在新蒲新区召开
2018-01-10  来源:  作者:郭利旭  新蒲政务

    1月9日上午,市级医疗卫生项目建设工作调度会在新蒲新区召开。市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇,副市长方东出席会议并讲话。会议围绕市级医疗卫生项目建设过程中存在的问题进行专题研究,为加快推进项目建设提供必须的要素保障。

    会上,相关负责人汇报了遵义医学院二附院、遵义医学院附属口腔医院、遵义中医院、遵义妇幼保健院、市级卫生大院等项目在建设过程中存在的问题以及项目整体推进情况,与会人员围绕相关问题进行研究讨论,对各项目推进过程中存在的问题进行逐一解决。

    会议指出,医疗卫生事业是民生事业,涉及人民群众切身利益,各部门要进一步统一思想,提高认识,切实按照党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,把加快公共医疗卫生事业发展放在心上、抓在手上。要一片公心抓发展,求真务实抓推进,建立长效、有效机制,明确责任和职责分工,始终坚持以问题为导向,加强沟通和对接,确保各项目建设有序推进。

    会议强调,要正确处理好项目建设方和业主方之间的关系,做好规划方案,完善手续办理和审批,在投资、融资等方面坚持统筹推进,抓好工作落实,切实做到心中有底数、项目有支撑、推进有保障。相关部门要加强指导和监督,避免重复投资、浪费投资,切实把握时间节点,把医疗卫生工程建成群众满意、上级认可的良心工程。

    遵义医学院校长喻田,新区领导路斌、李学忠、徐宇、王大江、何勇、张华,市、区有关部门、有关医院和项目负责人参加会议。