您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
牢记嘱托 感恩奋进——虾子镇中心卫生院着眼培养“健康守门人”
2018-01-10  来源:  作者:冯悝  动态报道

    近年来,新区虾子镇中心卫生院不断加强基层医疗卫生服务体系建设,建立规模适宜、结构合理、分布均衡、素质全面的医疗卫生人员队伍,倾力培养优秀全科医生,着力破解基层医疗卫生服务供给不平衡、不充分的问题,为乡村振兴战略提供坚实的健康保障。

    为有效提高虾子镇的医疗服务能力,更好解决周边群众就近就医问题,新区投入专项资金对医院新建综合业务楼、原计生妇幼楼以及住院旧楼进行了装修,还购置了先进的医疗设备,基础设施有了很大的提升。此外,该医院有13名全科医生培训教师,为全科医生培养提供了坚实的软硬件基础,据了解,虾子卫生院作为遵义医学院全科医学实践教学基地,2017年已有600多名全科医学专业实习生在该院实习,共培养了59名全科医生,并调配到基层岗位。

    虾子镇中心卫生院院长王平说到:十九大提出了建设健康中国战略,其中提到加强基层医疗机构服务体系及全科医生队伍建设,下一步的工作要做好全科医生培训及教学基地的建设,第一个是加强我们的医生队伍建设,提高我们的师资的素质,第二个要培育和创造全科医生学生的学习环境和生活环境,第三个我们将尽全院之力,为我们的社会培养更多优秀合格的全科医生。