您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:走访慰问贫困户 八方支援暖人心
2018-01-12  来源:  作者:黄远、唐露松  动态报道

    凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,天寒地冻冷却不了温暖的爱心,1月10日,虾子爱心协会、新中街道办辖区企业及社会各界爱心人士一同赶赴新中街道办湘江村五凤组苟先强家中,通过庭院集会的形式开展了一次爱心捐助活动。

    记者了解到,苟先强一户两口人,父亲苟廷全今年64岁,2015年因病瘫痪,儿子苟先强34岁,于今年11月确诊为鼻咽癌,本来就贫困的家庭已经无力支付高昂的医疗费用。

    一方有难,八方支援。虾子爱心协会在得知情况后,早期为苟先强出资3500元的部分化疗费用,并联合贵州GOU氏家族理事会及新区爱心企业20余位爱心人士,以此次捐款活动为契机,向苟先强一家纷纷伸出援手,为其筹得善款共计三万余元,有效的解决了父子两前期的诊疗费用。同时,爱心协会还为苟先强一家赠送了过年猪肉,传达了协会及社会各界的爱心,也真诚地祝愿父子两早日康复。

    虾子爱心协会负责人告诉记者,通过温暖活动,让受众体会到社会大家庭的关心和呵护,也借此机会呼吁更多的爱心企业和人士加入到公益事业中来。