您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
渝贵铁路将推迟至1月下旬开通
2018-01-16  来源:  作者:贵阳晚报 本台记者 郭利旭  民生新蒲

    记者日前从中国铁路成都局集团有限公司了解到,原来预计最快1月16日开通的渝贵铁路,将推迟至1月下旬开通。具体开通时间,以中国铁路总公司发布的公告为准。

    据了解,渝贵铁路全程344.39公里,贵州省境内223.43公里,其中桥梁多,隧道多,桥隧比占到了75.38%。为迎接渝贵铁路的即将开通,中国铁路成都局集团有限公司也将从武汉局集团公司转属 10 组 CRH2A 非统型动车组划入贵阳车辆段。此外,为了让旅客在高铁上也能畅享4G便利,渝贵铁路贵州境内共建设移动通信基站197个,车站室内分布8个,隧道室内分布89个,隧道口场坪基站147个。同时,使用了信号稳定、网速更快,能使乘客享受2倍以上普通4G网速的技术—“漏缆”(漏泄同轴电缆)。经测试,三大运营商网络在高铁车厢及铁路沿线的信号质量提升了25%。