您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区党工委2018年第1次会议召开
2018-01-22  来源:  作者:袁甜 金家立  新蒲政务

    1月19日,新蒲新区党工委2018年第1次会议召开,深入学习贯彻中央、省、市有关文件精神,研究审议有关事项。新蒲新区党工委书记张继勇主持会议并讲话。遵义综合保税区党工委副书记、新蒲新区党工委副书记杨金松,新蒲新区党工委副书记、管委会主任路斌出席会议。

    会议首先传达学习了省委办公厅《关于认真贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》、市委办转发《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》以及市委办《关于印发五届中共市委巡察工作规划(2017-2021年)》的通知。

    随后,会议对新区加快第三产业发展、全国文明城市建设长效机制管理、脱贫攻坚驻村工作等事宜进行认真研究讨论。

    张继勇强调,要把思想和认识统一到中央、省、市的要求上来,认真贯彻落实好中央、省、市要求,提高对全面从严治党的认识,坚持生活简朴、工作务实,深入纠正“四风”,自觉践行“三严三实”;要严格遵守中央八项规定,从小事抓起,加强管理,在新闻报道、公务接待、办文办会等方面严格遵守规定,有关事项严格审批;要坚持求真务实,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中更要做到求真务实,学懂弄通,认真思考研究,在发展的同时又要管控风险,千方百计招商引资,把握机遇,用好政策。要提高对脱贫攻坚的认识,务必高度重视,求真务实做好精准脱贫、精准识别。要抓好新区第三产业发展,制定好政策和具体措施,超前制定发展规划,全力抓好贯彻落实,全力打造宜居宜业宜学宜游“四宜”新区。

    张继勇还就岁末年初安全生产工作提出要求,他要求,各镇(街道)、有关单位要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,尽职尽责防范安全生产事故的发生,尤其要加强对客运车辆安全的排查和冬天用火用电安全,抓好贫困户扶贫济困工作。

    会议还研究了其他事项。新区党工委副书记穆贵玉,新区(经开区)党工委、管委会、新区开投公司在家班子领导、区直有关部门、各镇(街道)负责人出席或列席会议。