您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区及时传达学习省“两会”精神及市委常委扩大会议精神
2018-02-05  来源:  作者:郭利旭 黎晅(见习)  新蒲政务

    2月1号下午,新蒲新区党工委2018年第2次(扩大)会暨经开区、综保区党工委2018年第1次会议召开,及时传达学习全省“两会”精神及市委常委扩大会议精神。新区、经开区、遵义综保区党工委书记张继勇主持会议并讲话,新区(遵义综保区)党工委副书记杨金松,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新区政协工委主任张国庆,新区党工委副书记穆贵玉及新区、经开区、遵义综保区党工委在家领导班子成员出席会议。

    会议传达学习了全省“两会”精神及市委常委扩大会议精神。

    张继勇强调,全区上下务必要把思想、行动统一到全省“两会”精神和市委龙长春书记的讲话精神上来,内化于心、外化于形,切实以更加昂扬的工作状态、更加扎实的工作作风,贯彻落实好各项工作。他说,当前我们正处于大有可为的机遇期,全区上下要坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实加强自身建设,自觉主动加强学习,高度重视团结协作,切实提升工作效能,始终做到廉洁自律,不断提高履职能力和水平。

    张继勇要求,新蒲新区要按照黔川渝结合部中心城市的战略定位,结合自身实际,解放思想,科学调整产业结构,扎实培育长效产业,大力扶持本地企业,持续做好脱贫攻坚工作,以城镇化带动全区各项事业可持续发展。要深入贯彻落实党的十九大确定的新方略、新部署,紧密联系新蒲新区实际,大力实施“四宜”新区建设,奋力谱写美丽新蒲新篇章。

张继勇指出,年关将至,新区各单位、各部门要抓好第一季度的各项工作调度,层层传导压力,确保实现开门红;要抓好送温暖活动,及时开展对困难群众、基层困难党员的慰问活动,把党和政府的关怀、温暖送到群众心坎上;要抓好安全生产工作,加大监督检查力度,筑牢安全监管防线;要抓好社会和谐稳定工作,做好农民工工资发放等工作,营造欢乐、祥和的节日氛围;要抓好节日期间物资的市场保障,满足人民群众的生产生活需求;要抓好党风廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定、省委十项规定以及市委十二项规定,营造风清气正的良好政治生态。

    会议还传达学习了《关于<领导干部报告个人有关项的规定><领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>若干问题解答(二)》文件精神;审议通过了《新蒲新区党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》、《新蒲新区意识形态工作联席会议制度(试行)》、《关于扶持贵三红公司的建议意见》;会议还研究了其它事项。

    新区管委会、人大工委有关领导以及区直各部门、各派驻单位、各镇(街)有关负责人参加会议。