您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲街道:提振干部职工精气神 做好新形势下的“答卷人”
2018-02-07  来源:  作者:包福兰  主题报道

    “火车跑得快 全靠车头带”,作为新蒲街道的管理和服务部门,新蒲街道办事处面对管辖区域从农村向城市转变的新形势,全体干部职工以服务群众、服务城市发展为中心,不断提升精气神,坚定不移打造人民满意的有为办事处,做好新形势下的“答卷人”。

    走进新蒲街道办事处的办公区域,看到的都是忙碌的工作场景,撤镇设办后,作为政府服务枢纽部门的党政办,日常工作任务更是繁重,刚大学毕业的金芳源就是其中之一,到新蒲街道工作后,他唯一的感觉就是忙。

    新蒲街道党政办金芳源说到:我的工作就是平常的收发文,还有就是文件的上传下达,会议的通知。

    2017年是新蒲街道办快速成长,政府服务职能转变、效能提高的关键一年,也是新蒲街道加速聚集人气、商气、财气最快的一年。以人口迅速聚集为例,目前新蒲街道共有户籍人口6700多人,但仅新蒲老街常住人口就超过两万余人。同时,辖区内的遵义大学城内各大高校已基本入住,各大房开相继交房,群众陆续入住,街道办事处服务的实际人口数量已经远远超过在籍人口数量。

    新蒲街道党工委副书记杨兴说到:我们办事处服务的人口量是非常大的,服务量也相继地大大的增加,但是面对这一情况我们办事处的干部职工,认真履职提升业务素质,尽力把我们的工作干好

    2017年,随着新蒲新城城市化进程的不断推进和人口的不断聚集,新蒲街道办事处的社会治理工作量也随之增加,为此,新蒲街道办提出了“服务型新蒲、学习型新蒲”两个工作理念,不断提升全办干部职工的履职、尽职能力。

    服务型新蒲就是在具体的工作当中切切实实为群众办实事办好事,让群众满意而来,高兴而去。学习型新蒲就是让我们干部的业务素质,政治素养都能够得到整体的、有效的提升,让我们的工作能力、工作水平能够驾驭好现在的工作。杨兴说到。

    带好队伍强服务,一心为民铸辉煌。面对新形势,新蒲街道办事处以“居民自治、市民自律、共创自信、环境优美”的“三自一优”为努力方向,同步提出了“自力更生、求真务实、顽强拼搏、铸就辉煌”的城市精神,其中

    自力更生就是要求各级干部职工们要站在新蒲街道发展的历史新起点,认清形势,不等、不靠、不要,进一步增强自身本领,更好服务广大群众。

    求真务实就是要求干部职工在各项工作中,以务实的工作作风,“真实、真诚、真心、真情”地为群众服务、为新蒲街道的发展服务。

    顽强拼搏就是强调广大干部职工在工作中既要有“咬定青山不放松”的韧劲,又要有“撸起袖子加油干”的干劲,不断提高工作精气神。

    铸就辉煌就是要通过干部职工们在工作中不断的挑战、不断的学习、不断地进步,为新蒲的明天铸就辉煌。

    “关键”见实效,抓“制度”促长效。新蒲街道办事处在工作中,以党建为抓手,不断强化干部职工队伍建设、作风建设。坚持围绕中心、服务大局,坚持注重核心引领、打好“融合牌”;坚持与时俱进、打好“创新牌”;强化公仆意识、打好“服务牌”;不断提升领导城市、治理城市的能力,坚定不移打造人民满意的有为政府。

    新蒲街道党工委书记周剑飞说到:新蒲街道成立一周年以来,我们一直秉承我们是人民的服务员(这一理念)来搞好城市的服务工作,作为一个新兴城市的服务员,我们要在新形势下,新城市下,打造我们的“魅力新城”。