您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
廖海泉到新蒲新区检查节前安全生产工作
2018-02-13  来源:  作者:金家立  动态报道

    2月11日,副市长廖海泉率队到新蒲新区就春节前安全生产工作进行检查。新区党工委委员、管委会副主任李学忠,市安监局、新区安监办、新区投促局相关负责人陪同检查。

廖海泉一行来到渝贵铁路遵义站、客运总站和遵义机场,详细了解单位和企业安全生产责任落实、安全措施保障、应急值班值守等情况。廖海泉表示,春节临近,春运进入高峰,要创新思维,提高管理水平,加强安检力量,提高应急处置能力,确保旅客出入安全。同时,要通过多渠道、多平台对文明出行、乘车须知等知识进行广泛宣传,引导群众加强自我保护。要进一步加强周边综合环境整治、安全防护工作,打造更多人性化、个性化服务,积极营造文明城市的良好氛围和环境,全面充分展示全国文明城市新遵义快速发展的新形象。

    在遵义新南加气站,廖海泉仔细察看了加气站设备运行情况、消防报警装置工作情况。要求,加气站要抓好安全生产的每一个细节,严格落实安全生产主体责任,做好气源调配储备和应急预案,确保加气站安全稳定运行。

    检查中,廖海泉还对长期坚守在一线的工作人员表示慰问。