您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开脱贫攻坚讲习会暨第三届建设者大会
2018-02-13  来源:  作者:郭利旭 冯悝  动态报道

    2月11日下午,新蒲新区脱贫攻坚讲习会暨第三届建设者大会召开。新区党工委书记张继勇,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新区人大工委主任余加林,新区政协工委主任张国庆出席会议。

    张继勇代表新区党工委、管委会向广大干部群众致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,过去一年,新蒲新区始终坚持“稳中求进”工作总基调,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持“以人民为中心”的发展思路,坚定“三区两中心一枢纽一高地”发展定位不动摇,坚持打造“宜居、宜业、宜学、宜游”现代化特色新区的目标,经济发展、城市建设、改革开放、精准扶贫、生态文明、民生事业、党风廉政等方面持续向好,人民群众的生活更加富裕。过去一年,全区上下众志成城打好“四场硬仗”,实现了5个贫困村2142人如期脱贫出列,让1383名易地扶贫搬迁群众住进温暖的新房;同心协力参与创文决战,使新区城市变得更加整洁靓丽、社会更加文明、人民更加幸福;真抓实干优化产业结构,智能终端产业、辣椒产业做大做强;昂扬进取扩大对外开放,遵义综保区获国务院正式批复并通过省级预验收,即将迎接国检,封关运行;“大众创业、万众创新”工作如火如荼,软件园获批国家级科技孵化器;辣博会、中国信息百强企业发布会等重大活动成功举办,展现了新区魅力,讲述了新区故事。新蒲新区不断完善城市配套,北师大遵义附校、遵义师院附校顺利开学,科技馆成功开馆,白鹭湖、月亮山等公园迎客四方,渝黔快铁开通运营,开启了高铁时代,“铁公机”联动格局基本形成。新蒲新区正努力朝着决战脱贫攻坚,决胜同步小康,全面建设社会主义现代化的目标稳步迈进。这些成绩的取得,是以“十佳建设者”为代表的广大干部职工奋发有为、夙夜在公、竭诚奉献的结果。

    张继勇强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是新区成立9年来,即将迎来重大考验的一年。市第二届运动会、市第九届旅发大会、第三届国际辣椒博览会、省第十届运动会等盛会将陆续在新区召开,这是市委市政府对新区发展成果的检验,更是对新区干部职工作风的检验。新时代当有新作为,新使命呼唤新担当,全区干部职工要在市委市政府的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加务实的作风,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,建设“宜居、宜业、宜学、宜游”的现代化特色新区而不懈奋斗,让“四宜”现代化特色新区在黔川渝结合部中心城市之中更加璀璨。

    随后,张继勇等领导分别为新蒲新区2017年“十佳建设者”颁奖,新区党工委、管委会分别授予他们“脱贫尖兵”、“岗位标兵”、“道德模范”、“创业能人”等称号。

    会议还讲述了来自脱贫一线的脱贫尖兵赵超、道德模范殷达信的感人故事;岗位标兵华珊、创业能人袁帆先后上台分享了自己的工作经历。古筝合奏《春季序曲》、情景剧《我有一个梦想》、小品《一棵树、一片绿、一座城》、诗朗诵《为了一座新城的秩序》、歌曲《妈妈那碗辣椒汤》《不忘初心》等节目表达了全区干部群众不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,共同把新蒲新区建设得更加优美、更加和谐、更加美好的信心和决心。

    新区(经开区)党工委、管委会、人大工委、政协工委、综保区、软件园管委会、新区开投公司副县级以上在家领导。部分退休领导干部,各镇(街道)相关负责人,区直各部门、各派驻单位主要领导,四大组团相关负责人参加会议。