您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市第九届旅游产业发展大会策划方案汇报会召开
2018-02-14  来源:  作者:陈寓  新蒲政务

    2月12日,遵义市第九届旅游产业发展大会策划方案汇报会召开。市委常委、新区党工委书记张继勇,副市长方东听取汇报并讲话,新区领导徐宇、向辉及市、区有关单位负责人参加会议。
    会上,相关负责人对遵义市第九届旅游产业发展大会策划方案进行了汇报,与会人员围绕方案,在活动主题、构架、设计、流程设置等方面进行交流。
    会议要求,要进一步优化旅发大会策划方案,提升主题,在整体布局及系列活动规划上,要充分发挥遵义红色文化资源优势,突出全市旅游资源特点,结合新蒲新区实际,办成一场独具创新特色的旅游发展大会。要围绕吃住行游购娱,合理设置旅游线路,在“会议、汇聚、惠民”上做足文章,确保旅发大会各环节、各系列活动有内容、有内涵、有意义,持续持久。要走市场化,带动更多游客参与、互动、体验,打造新的旅游目的地和新名片。
    会议强调,各级各部门要进一步统一思想,全力以赴确保大会办出特色、办出亮点,向全市人民和上级领导交上一份满意的答卷。要节俭办会,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则、省委、市委有关规定要求,大兴勤俭节约之风,切实提高实效。要按照“鄨水三渡、云门五关”“镇景一体”的发展方向,加快云门囤景区建设。要按照时间节点,细化目标,具体项目要有具体策划方案,精准发力,加快推进各项工作执行,为旅发大会的召开奠定坚实基础。要以旅发大会召开为契机,促进更多资源集聚,充分展示全市旅游业态,带动更多产业发展,不断提升城市生活品质和旅游品质。