您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开党工委中心组集中学习(扩大)会议
2018-02-27  来源:  作者:黎晅 陈寓  新蒲政务

    2月26号,新蒲新区党工委召开中心组集中学习(扩大)会议,新区党工委书记张继勇主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任路斌,人大工委主任余加林,政协工委主任张国庆,新区党工委副书记穆贵玉及新区(综保区、经开区)党工委、管委会,人大工委、政协工委、软件园管委会副县级以上在家领导出席会议。区直各部门、各派驻单位,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。
    会议传达学习了《中国共产党章程》(新修订)第一章、第二章、《习近平关于进一步纠正“四风"、加强作风建设的重要批示精神》、《习近平在中央纪委二次全会上的重要讲话精神》、《孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话精神》、《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》、《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》。
    张继勇传达了市委常委会、全市党建工作会等会议精神,并就有关工作进行部署。
    张继勇指出,新区各级各部门要坚持以上率下、以身作则,以高度的政治责任感,认真开展学习,发挥好带学促学作用。对规定的学习内容,要做到原原本本、逐字逐句研读,要力求学深学透、入脑入心,进一步深化认识,明确努力方向;要在深化认识上下功夫,围绕中央、省委、市委要求和党规党纪进行深入的思想互动,见人见事,触及问题,追本溯源。
    张继勇要求,要坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活。要开好民主生活会,不能走形式、搞过场,不搞无原则纷争,开出高质量,开出好效果。党工委班子成员要以普通党员身份主动参加所在支部的组织生活,党员要按月缴纳党费,只有党组织建设好,才能克服各种困难,为新区建设提供坚强保证。
    张继勇强调,新时代要有新气象、新作为。要以高度的责任感、使命感和紧迫感,按照既定工作目标和计划,压实责任、传导压力,扎实做好2018年各项工作。要以“四两拨千斤”工作方法,攻坚克难,努力扩大城市空间体量、经济体量、政治体量,统筹加快各大项目建设进度,加大招商引资力度,扩大新区影响力,以群众的满意度来检验工作成效。
    会上,新区领导马朝群就学习体会作交流发言,李学忠结合学习内容作中心发言。