您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【网络中国年·元宵】2018年遵义市做新时代“红色文艺轻骑兵”“三下乡”演出暨文化进万家活动走进新蒲新区
2018-03-02  来源:  作者:冯悝  精神文明建设动态

    2月28日,由市委宣传部主办,市文明办、市文联、遵义市演艺集团有限公司承办的2018年遵义市做新时代“红色文艺轻骑兵”“三下乡”演出暨文化进万家活动在永乐镇高梁村举行。
    活动在精彩纷纶的杂技《转碟》中拉开序幕,接二连三的杂技《晃管》《女子柔术》《球技》《蹬鼓》等节目扣人心弦,滑稽幽默的《小丑》逗得全场群众哈哈大笑。随后,活动还为现场观众提供了“千人饺子宴”的美食大餐。通过开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让“三下乡”活动的成果更多更好的惠及广大群众,提高群众幸福感、获得感。
     永乐镇高粱村群众尚顺禄说到:“今天我参加新时代的三下乡活动,我们是感到非常的高兴,我们要抱着对党的恩情来办事儿,给群众得到高兴,得到幸福。”
     据了解。“红色文艺轻骑兵”“三下乡”演出暨文化进万家活动是深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,落实中宣部《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》部署的重要体现,活动的开展进一步丰富了群众精神文化生活,深入开展文化惠民活动,推动基层精神文明建设,助力脱贫攻坚春风行动,为脱贫奔小康催生动力。
    永乐镇高梁村党支部书记卢昌志说到:“(此次活动)给高粱村的人民带来了一场精神上的脱贫,扶贫先扶智能够用这样的文化生活,给老百姓送上一场精神上的粮食,我感到非常的高兴。其二,在十九大习总书记提出的乡村振兴战略的今天,市委宣传部给予了精神粮食,我们在区、镇的统一领导下,我们有信心、有决心将脱贫攻坚这场硬仗,打赢打好。”