您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【网络中国年·元宵】遵义市青少年文化宫举行青少年“庆元宵”系列活动
2018-03-03  来源:  作者:遵义台 陈春江 本台记者 陈寓  精神文明建设动态

     3月2日,市青少年文化宫举行了一场主题为“红红火火新时代 热热闹闹过元宵”的青少年“庆元宵”活动。来自新区第四小学的200多名学生,一起共度元宵佳节,活动围绕文学、历史、自然等科学知识,让青少年在愉悦的氛围中学到科普知识。
     记者问学生张宇轩:“你猜得是什么?”
     张宇轩告诉记者:“有声有色”。
     记者问:“为什么?”
     张宇轩说到:“因为这边是黑,这边是音。黑表示颜色,音是表示声音。所以是有声有色。”
     汤圆是元宵节必不可少的大餐,为了让同学们体验节日的氛围,学生们在老师和家长的带领下,一起包汤圆。小朋友们个个专心的投入到包汤圆当中。
     学生郑惠鱼说到:“今天是元宵节  我们包的汤圆吃起来好好吃哦。”
     除了猜灯谜和包汤圆,活动现场小朋友们还能体验“糖画”、“布艺编织”、“妮哨”等传统技艺,以及“竹签杂技”、“龙卷风暴”、“风能兽”等趣味科技。
     市青少年宫副主任刘兴说到:“今天我们搞这个活动目的是让更多的青少年了解我们元宵佳节传统文化,让他们过一个热热闹闹,有意义的元宵佳节。”