您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市云门囤5A景区提升工程建设项目正式开工
2018-03-16  来源:  作者:邓祁  动态报道

 


3月3日,遵义市云门囤5A景区提升工程建设项目正式开工。新蒲新区党工委副书记、管委会主任路斌出席开工仪式并宣布开工。


    

      遵义交旅投资集团党委书记、董事长唐小宇,市旅发委党组成员、副主任钱军,新蒲新区党工委委员、管委会副主任徐宇分别在开工仪式上致辞,新蒲新区空港指挥部 指挥长向辉及市、区有关部门和参建单位负责人参加开工仪式。

 

      唐小宇在致辞中表示,交旅投将深入贯彻落实中央、省、市相关会议精神,按照坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地的要求,在市委市政府的坚强领导下,与辖区政府建设单位紧密配合,把云门囤景区建设成为一流旅游景区,塑造国内外知名的旅游新名片。

        钱军在致辞中表示,希望云门囤项目业主单位、施工单位等参建各方,要以百年大计为理念,全力配合、抓紧施工,高标准、高质量完成工程建设任务,齐心协力把云门囤景区项目建成精品工程、示范工程,全力推进我市旅游产业再上新台阶。

 

      徐宇代表新蒲新区党工委管委会,对市旅发委长期关心支持新区旅游发展,以及市交旅投集团参与新区旅游项目建设表示衷心的感谢。他说,云门囤景区升级改造势必为三渡镇决胜脱贫攻坚,实现同步小康增添新动力,新区将切实加强组织领导,强化责任落实,全力做好服务保障工作。

 

      云门囤景区拥有得天独厚的生态优势,位于新蒲新区三渡镇,地处洛安江、湄江、湘江三江汇流处,覆盖面积46平方公里,景区山水环抱,常年云雾缭绕,汇聚了中国云贵高原典型的喀斯特地貌精华。景区2004年开工建设,2009年开始试营业,主要景点由龙王大金山、大龙崖、大风帆、大虎穴、大龙潭、大地缝、湄江大画廊、水上大天门组成。
      据介绍,遵义市云门囤5A级景区提升工程建设项目总投资约21亿元,共占地1820.73公顷,总建筑面积76394平方米。从3月1日起,景区已暂停营业。这次项目建设周期为36个月,按照总体规划要求,景区将建设成为以岩溶景观为主体,以奇景、梦景、人间仙境为特色,以世界地质奇景、水上天门、典型地层、自然生态和人文景观为配套,集观赏、休闲、度假、科研、教育为一体的综合性国家地质公园,并以打造5A级旅游金牌为目标,加快融入川黔渝大旅游圈,带动遵义市和新蒲新区旅游业发展。

 

      随后,路斌还率队对云门囤5A景区提升工程建设项目进行了实地调研。