您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:就业服务进校园 助力青春启航程
2018-03-16  来源:  作者:唐露松  民生新蒲

    为促进高校毕业生就业创业,给我市5所高校近1.9万名应届毕业生搭建更好的就业平台、提供更多就业机会,3月15日,由遵义市人力资源和社会保障局主办的公共就业服务校园行暨遵义医学院2018届毕业生春季双选会在遵义医学院举行。

    活动针对学校应届毕业生的人数、专业构成等情况,为大学生提供就业创业政策、职业指导、劳动监察、劳动维权、档案托管等咨询服务,将岗位、政策、服务送进校园。

    活动现场,应聘者们纷纷手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,从中了解就业形势,掌握就业政策,知晓企业需求。

    据了解,此次公共就业服务校园行活动吸引了来自全国各地的270余家用人单位来到现场,提供就业岗位10000余个,其中医学类岗位有8000余个。截止15日下午16时,参会学生高达6800余人,320名应届毕业生现场和用人单位签约,3500余名毕业生和用人单位达成就业意向。