您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
“周五有约 我为文明城市建设作贡献”志愿活动持续开展
2018-04-16  来源:  作者:包福兰  动态报道

    新蒲新区“周五有约  我为文明城市建设作贡献”活动从今年3月中旬开始以来,共建立了以区级机关、镇(街道)、教育系统、经开区等部门、单位牵头的若干支志愿服务队,并划定了志愿服务区。每周五下午,志愿者们都在各自的服务区内开展义务清扫、文明劝导、教育宣传等志愿服务活动,持续深入推进志愿服务活动,营造一个人人参与文明建设、人人共享文明成果的良好氛围,不断巩固和提高创文成果。

    志愿者陈小秋说到:在参加志愿服务的活动中,群众对我们的工作是非常的支持,而且有的群众也会自发地拿起扫帚,参加到我们的活动当中来。

    新蒲街道办事处创文办工作人员罗健说到:(新蒲街道办)所有的志愿者分为几个组,每周周五派一个组上街进行志愿者服务活动,我们的志愿者服务活动,包括清理野广告、清扫垃圾、进行文明宣传。周五有约的活动,更好的巩固我们的文明成果,让辖区居民从要我文明到我要文明一个精神上的转变。