您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
中国文字博物馆《汉字》巡展走进遵义师范学院
2018-05-16  来源:  作者:陈寓 金家立  精神文明建设动态

    515日,中国文字博物馆《汉字》巡展——遵义师范学院站开幕式举行,记者了解到,从515日到523日,广大群众可以前往遵义师院进行参观。本次展览形式新颖,内容丰富,全方位、多角度地将汉字的起源、发展、传播等方面进行展览,吸引了数百名大学生进场参观。

    遵义师院美术学院佘新颖说到:首先作为遵义师范学院的一名学生,当一名优秀的人民教师一直都是我人生中最崇高的理想,对于文字首先要自身有这样的底蕴才可以教好学生,我认为只有内心深处有这样的对文字的一个理解和感触你才可以把这种情感传达给学生,这也是我(将来)作为老师以后要学习的地方。

    据了解,《汉字》巡展是中国文字博物馆精心打造的面向国内国际的大型展览,通过讲述汉字发展、演变、应用的历程诠释了中华文明,生动地叙述着中国故事,让观众更好地了解中国传统文化,此次还有《结晶》中国当代书画名家精品展、《中华国宝》青铜仿制品展、中华汉字文化创意产品展和甲骨文十二生肖雕版印刷、古诗词活字印刷、甲骨文合影板互动体验活动以及书法名家现场书写演示等。

    遵义师范学院副校长雷昌蛟说到:从学科专业来讲,对我们学生非常有好处,也可以帮助学生专业学习,尤其像汉语言文字学,通过这个巡展就可以清楚的展示汉字历史发展情况。