您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区2018年“我们的节日·端午”主题活动在永乐镇举行
2018-06-15  来源:  作者:黄远  精神文明建设动态

   613日,新蒲新区2018年“我们的节日”3+N道德教育示范活动之“端午节”活动在永乐镇举行,新蒲新区党工委委员崔越出席活动并致辞。区直相关部门、各镇(街道)相关负责人到永乐镇工农村与当地群众一起,欢聚一堂,共度端午佳节。

   活动现场人声鼎沸,节目精彩纷呈,开场舞《龙鼓舞》拉开序幕,随后依次上演的《国家》《风扇穿越》《龙腾虎跃》赢得观众阵阵掌声,小品《扶贫风波》、《学会感恩》反应出脱贫攻坚中帮扶干部与困难群众之间关系的变化,引起了现场群众的共鸣,将整场活动推向高潮。活动中还穿插了包粽子比赛和脱贫知识有奖问答,包粽子比赛环节,来自新区各镇(街道)的参赛选手卷叶、填馅,压实、捆粽,场面十分激烈。抢答环节,老老少少在欢歌笑语中争相抢答,在轻松愉快的氛围中进一步了解党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策。