您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:609名贫困群众上演“出山记” 今日喜迁新居
2018-06-28  来源:  作者:邓祁  民生新蒲

    6月27日,新蒲新区举行2017年易地扶贫搬迁清江路安置点集中搬迁入住仪式,来自虾子镇、三渡镇的158户609名群众搬迁至新蒲经开区清江路安置点。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌出席仪式并致辞。新区领导穆贵玉、娄方毅、张信勇、付顺平、刘照文参加仪式。 

    路斌在致辞中代表新区党工委、管委会向搬迁入住的各位乡亲表示热烈祝贺,向长期奋战在易地扶贫搬迁工作一线的干部职工表示亲切慰问,向支持新区易地扶贫搬迁工程的建设者、相关单位及各界人士表示衷心的感谢。

    路斌指出,近年来,新区始终认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,创新实施“一对一帮扶”、“一户一就业”、医疗服务、社区服务、子女就学“五保障”新模式,实现了易地搬迁对象搬得出、留得住、能致富。此次搬迁群众的成功入住,对全区决战决胜脱贫攻坚作出了积极贡献,希望各级各部门继续关心和帮助搬迁群众,进一步完善安置点的基础设施建设,创造稳定可持续的发展环境,尽最大努力解决搬迁群众在就业、就学、就医等生活中遇到的难题,让乡亲们真切感受到“四宜”新区的发展活力和良好环境。

    随后,路斌一行看望慰问了易地扶贫搬迁至新蒲经开区清江路安置点的群众,亲切询问他们对新家的印象,嘱咐他们要大力发扬自强不息、开拓进取的精神,用自己勤劳的双手发家致富、过好新生活。 

    据了解,清江路易地扶贫搬迁安置小区位于虾子镇虾子社区三星组,紧邻中国辣椒城和新蒲经开区,占地面积13089.72平方米,建筑面积共计14883.11平方米,建设安置房7栋172套,安置三渡镇、虾子镇建档立卡贫困户共158户609人。