您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
我市积极推进智慧旅游建设
2018-07-30  来源:  作者:陈春江 郭利旭  主题报道

    近日,“一部手机 游遍遵义”新闻发布会在新蒲新区举行,“一部手机 游遍遵义”项目是我市面向游客提供智慧旅游体验的关键举措,将有力助推我市的智慧旅游建设。

    据了解,今年3月我市与腾讯公司签订战略合作协议,决定以“一部手机 游遍遵义”作为建设旅游信息化入口,全力打造智慧旅游的先行先试项目。

    遵义微乐通信息技术有限公司总经理李山说:一部手机  游遍遵义 简单的说就是希望将遵义的全域旅游 包括所有的4A级旅游资源 以及周边的吃住行 游乐购相关的商户资源 全都整合到平台上 通过手机能够在互联网上查询得到 能够获得所有的旅游资源信息 第二个层面的信息是通过一些线下的智慧化场景的改造 比如说在景区 在商户 在饭馆这些地方 通过一些智慧化升级通过智能设施二维码设备 通过手机扫描二维码能够获得相关的服务 比如购买景区门票 比如支付 比如订餐等等  这也是通过手机能够完成的工作

    目前,“一部手机 游遍遵义”项目已经在我市全面开展,游客通过一部手机,就能游遍遵义的各大旅游景点。下步工作中,我市还将积极探索发展新方式,为游客旅游提供更多便利,全力推进智慧旅游建设。

    遵义微乐通信息技术有限公司总经理李山说:我们在旅游过程中 如何能通过手机 让旅游更加方便让旅游更加智慧 这是我们一向追求的目标 让游客通过手机的方式能够获得更优秀的旅游资源