您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
贵三红:以“辣”为媒 打造精品旅游
2018-08-01  来源:  作者:陈寓 金家立  主题报道

    作为我市辣椒产业化经营的的龙头企业,贵州贵三红食品有限公司借助我市旅游产业发展的东风,通过优质辣椒产品,不断吸引周边省市的游客,打造出了一条独特的旅游线路。

    一大早,两辆旅游大巴准时将来自重庆的游客送到了贵三红辣椒产品展厅,展厅中,游客们不断挑选着各类辣椒产品,好不热闹。而贵三红新近上架的麻辣花生、“下饭菜”辣椒系列产品更是吸引了众多游客前来试吃和购买。重庆游客彭女士说:“这个辣椒价格实惠,而且质量挺好的,非常好吃,这个辣椒比重庆的价格这方面要好一点,要好吃一点,味道要稍微重一点。”

    虾子辣椒有着个小、色红、味辣、香醇、油润鲜红、味道香辣等特点,而贵三红公司结合这些特点,打破常规辣椒产品制法,通过将辣椒与泡菜、腊肉、咸菜、花生等食材结合,研制出了“下饭菜”系列辣椒产品,将作为调料的辣椒变为了一道道美味的菜肴。

    重庆游客童女士说:“我们重庆辣椒非常辣,但是它这个不辣,非常温柔。”

    重庆游客王女士说:“重庆人嘛,我们这边也比较喜欢吃辣椒,它这个辣椒基本上也不用自己去弄,弄得很麻烦,直接拆开回去以后蘸着就可以吃。送人的话,我觉得也很好,这边的辣椒比我们重庆那边的要香一些,要好吃一点,我每次来贵州都要在这边买很多辣椒回去,我吃的也就全部都是贵州这边的辣椒。”

    贵三红通过各式辣椒产品吸引了不少省内外游客前来参观购买,不仅为公司增加了旅游收入,更是扩大了客源,打响了知名度。

    贵州贵三红食品有限公司总经理骆弟益说:“这个展厅从今年七月份开始运行以来,每天的游客可以达到五百到一千人,平均销售额在两到三万元,这样的一个额度”

    如今的贵三红已经是一家拥有300多名员工,125亩厂区,年产能达到10万吨,年销售额达1.8亿元的大企业,而建设辣椒产品展示厅,研发辣椒产品只是贵三红打造精品旅游线路的第一步,以后贵三红将继续扩大生产基地,并将旅游线路扩大到生产产房,辣椒基地,研发中心等,打造一个集生产、研发、旅游为一体的基地,吸引更多的游客前来观光旅游。

    贵州贵三红食品有限公司董事长胡广芬说:“我们现在来的游客都比较多。下一步我们打算把我们的产品做得更精,更细,借用遵义这张旅游名片把我们的产品推销到全国乃至全世界去。”