您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【十运会】多部门为十运会添彩 开幕式演出后场馆整洁如新
2018-08-10  来源:  作者:  动态报道

8 月 8 日,贵州省第十届运动会开幕式演出结束后,偌大的演出场馆内非常干净,这样的画面也迅速在朋友圈刷屏:不少人为东道主遵义和前往观看演出的各地观众创下的这道文明风景线点赞。

文明是遵义的最美风景——贵州省第十届运动会开幕式现场,三万多人的大活动,开幕式结束后,观众听指挥,有序离场,身后留下的是整洁如新的场馆!名不虚传的全国文明城市,素质杠杠的!图为退场后的奥体中心。

消防安保工作

为切实做好开幕式消防安保工作,新蒲大队靠前设防、全警动员、全力以赴,在现场消防指挥部的指挥调度下,大队全体官兵始终勇于担当、坚守岗位、凝聚力量,以最高昂的工作热情、最饱满的精神状态圆满完成了贵州省第十届运动会开幕式消防安全保卫任务。 

大队按照相关部署要求,坚持一日一调度,创新安保模式和手段,科学布警,精准用警,构建实战安保指挥体系,开幕式当天调派5台消防车、20名消防官兵到场执勤,确保一旦发生警情能够及时有效处置;大队5名防火监督员与支队统一调派的16名防火干部在奥体中心消防控制室、配电房、水泵房等重点部位和区域以及开幕式现场进行值守和消防巡查,重点检查举办方落实严管严控措施和制定应急预案情况,及时制止违规用电、吸烟等行为,确保消防环境持续稳定;在涉会场馆周边3个重点区域和涉会酒店附近,派专人每日开展10次检查,其中包括2次夜间检查,确保涉会场馆周边安全。

目前,十运会各项消防安保工作正在有条不紊进行中。

交通安保工作

开幕式活动吸引4万多名群众前往,为保证开幕式地点(遵义市奥体中心)及周边交通秩序井然有序,新蒲交警大队在新蒲新区各主要路口开展保畅工作。

为确保参加十运会开幕式的运动员、演职人员和广大观众顺利到达与离开,市交管局从全市各交警支队抽调420名骨干警力支援场馆周边点位。大队全体人员全员在岗、全警上路、积极开展十运会交通安保执勤值守、巡逻保畅工作。

通讯保障工作

为保证运动会期间通讯畅通,中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔和贵州广电网络的省、市、区三级公司众志成城,团结一心,克服困难,通过拆闲补忙的方式,从各地各级调配设备保障省十运会,历经三个多月的努力,确保此次盛会通讯畅通。

据了解,为解决省十运会通讯网络问题,各通讯公司各级相关领导多次现场调研,共召开工作调度会60余次,投入人力964人次,维修和应急车辆174次,投入资金2930万元;在省内外收集设备调配,解决10个BBU、19个RRU以及其他运营商借调使用7套交转直设备;协调调取北京公司、辽宁省沈阳分公司、贵州都匀分公司、贵州毕节分公司的建设项目设备,新建酒店基站(室分)30个、2个铁塔基站,移动油机98台;开通互联网直播电路和高级领导红机电话;针队重要场馆、酒店、道路均实现全覆盖,并建立多套应急处理预案。