您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【十运会】跆拳道、摔跤比赛昨日开赛 遵义跆拳道代表队获1金3银
2018-08-10  来源:  作者:毛雨、孙丹丹(实习)  动态报道

8月9日,贵州省第十届运动会比赛项目跆拳道在遵义医药高等专科学校开赛,遵义市跆拳道代表队31名运动员参加比赛。

比赛中,参赛运动员活用技巧、爆发力量,为夺取每一个比分全力拼搏,现场精彩、激烈的比赛引来了观众的掌声与欢呼声。

经过激烈的角逐,男子甲组51KG级比赛,贵阳市代表队刘良玉环获得第一名,遵义市代表队刘弘熠获得第二名,黔南州代表队况首坤、毕节市代表队罗耀斌获得第三名;男子甲组54KG级比赛,遵义市代表队黄军获得第一名,铜仁市代表队廖雨晨获得第二名,贵阳市代表队王超、蔡明玉获得第三名;男子甲组62KG级比赛,贵阳市代表队刘星宇获得第一名、遵义市代表队卢鑫鑫获得第二名,黔西南州代表队黄奎铃、毕节市代表队蒋鹏获得第三名;男子甲组58KG级比赛,毕节市代表队金照海获得第一名,遵义市代表队杨富文获得第二名,黔西南州代表队王兴仁、贵阳市代表队胡发强获得第三名;男子甲组+67KG级比赛,贵阳市代表队刘泽旭获得第一名,六盘水市代表队全昌义获得第二名,黔南州代表队薛乔丹、毕节市代表队肖富元获得第三名。

据了解,十运会跆拳道比赛将从8月9日持续到8月13日,来自贵阳、六盘水、安顺、毕节、黔东南、遵义等9个市州的196名运动员将分为男子甲组51KG、54KG、58KG、62KG、67KG、+67KG,男子乙组45KG、48KG、51KG、54KG、58KG、62KG,女子甲组45KG、49KG、53KG、57KG、62KG、+62KG,女子乙组42KG、44KG、46KG、49KG、51KG、+55KG级进行比赛。

摔跤比赛

8月9日,贵州省第十届运动会摔跤项目比赛在遵义市体育运动学校摔跤馆举行。来自贵阳、遵义、铜仁、黔东南、黔南、黔西南的6支参赛队伍展开激烈的比拼。

比赛分为男子自由式甲组、男子自由式乙组,按照6人以下进行循环赛,6人以上进行分组淘汰赛的赛制进行比赛。各参赛运动员在志愿者的带领下进入比赛场地,裁判员对双方运动员进行身体检查,检查无误后吹响口哨,比赛正式开始。运动员们发挥出各自的本领,突破身体的极限,观众们热情的欢呼声,呐喊声一片,将整个比赛推向了高潮。

据了解,此次比赛将持续到今日下午,9日进行的是男子自由式甲组46KG、50KG、55KG、60KG、66KG、74KG的比赛,此次摔跤项目的运动员共计43人,其中遵义代表队18人。