您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区领导到平溪村调研
2018-08-10  来源:新区人大代表联络服务中心陈宏  作者:  动态报道

8月7日,市人大新蒲新区工委主任余加林到新舟镇平溪村调研人大代表活动阵地建设情况。

调研中,余加林仔细查看了平溪村人大代表活动阵地建设相关资料,详细了解了平溪村选区人大代表的组成结构、履职情况,尤其是代表参与村、支、监三委重大工作事项的决议决策,在脱贫攻坚工作中发挥示范引领作用的情况。余加林强调,人大代表是党联系人民群众的桥梁和纽带,村、支、监三委要充分发挥人大代表在民生监督、信访维稳、脱贫攻坚等工作中的积极作用;要利用有限的办公阵地规范化建好代表活动阵地,真正做到让代表“开展活动有场所、依法履职有载体、发挥作用有平台、工作效果有评判”。

座谈会上,余加林详细听取了村、支、监三委关于干部配备、民选干部工资调整落实、村集体产业发展、脱贫攻坚工作开展、村监委履职等情况的汇报。余加林要求,村、支、监三委和驻村工作组要立足实际、因地制宜,高站位、高规格谋划好村级产业发展,不断发展壮大村集体经济,促进农民增收;要认真贯彻落实中央、省、市、区关于脱贫攻坚工作的有关政策,积极作为,苦干实干,做到“真扶贫、真脱贫”,带领广大困难群众早日脱贫致富;村监委的同志要积极履职,做好各项监督工作,将一切违规违纪现象遏制在基层、遏制在源头。