您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区领导干部大会宣布省委市委决定 陈代军兼任新蒲新区党工委书记
2018-08-13  来源:  作者:金家立  新蒲政务

8月9日,新蒲新区召开领导干部大会,宣布省委、市委决定:陈代军同志兼任遵义市新蒲新区党工委书记、贵州新蒲经济开发区党工委书记、遵义综合保税区党工委书记。张继勇同志不再担任中共遵义市委常委、委员,新蒲新区党工委书记、贵州新蒲经济开发区党工委书记、遵义综合保税区党工委书记职务,另有任用。

会上,陈代军作了讲话,张继勇、杨金松、路斌分别发言,市委组织部副部长游海燕宣布省委、市委决定,会议由路斌主持。

陈代军表示,坚决服从省委、市委的决定。陈代军说,市委五届五次全会提出了加快建设黔川渝结合部中心城市的战略目标,新蒲新区发展站在了新的历史起点上,作为全市开放创新城市建设示范引领区,能投身到这片热土上,深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中将在省委、市委的坚强领导下,不忘初心牢记使命,努力工作不懈怠,民主集中不专断,作风务实不虚滑,清正廉洁不贪欲,以更加饱满的政治热情和更加良好的精神状态不断努力工作。

陈代军指出,此次新区主要领导调整是省委、市委根据工作需要, 立足于全省、全市的大局,通盘考虑,慎重研究决定的,体现了省委对遵义工作的充分肯定。近年来,新区发展势头强劲,逐渐成为全市经济发展的强大引擎,这些成绩的取得既是省委、市委正确领导的结果,也是以张继勇同志为班长的新区党工委带领各级党组织和各级干部真抓实干、创先争优、团结奋进的结果。感谢张继勇同志为遵义、为新区发展做出的贡献,希望张继勇同志继续关心和支持遵义及新蒲新区的发展。

陈代军对新蒲新区的同志提出四点要求:一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要讲政治顾大局,以实际行动贯彻落实好省委、市委的决定;三要主动担当作为,继续保持良好的发展势头,团结带领干部群众,统筹抓好各项工作;四要抓好第一要务,凝心聚力促发展,紧扣打造黔川渝结合部中心城市战略定位,全力做好城市品位提升、经营城市、乡村振兴三篇文章,开创新蒲新区新局面。

张继勇在发言中表示,坚决拥护、坚决服从省委、市委决定。市委决定由陈代军同志兼任新蒲新区党工委书记、经开区党工委书记、保税区党工委书记,这是市委对新蒲新区的高度重视,相信新蒲新区在陈代军书记为班长的党工委领导下,一定会越来越好。

杨金松、路斌分别作表态发言,表示坚决拥护和服从省委、市委的决定。在以陈代军同志为班长的党工委坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为我市建成黔川渝结合部中心城市做出新的贡献,把新蒲新区经济社会各项工作推向新的发展局面。

市委副秘书长张光仕及新蒲新区县级领导干部出席会议,区直各部门、各派驻单位、各镇(街道)主要负责人参加会议。