您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
市委宣讲团成员到永乐镇工农村开展集中宣讲
2018-08-20  来源:永乐镇  作者:  精神文明建设动态

8月17日,市委宣讲团成员、市直机关工委常务副书记陈守彬到永乐镇工农村宣讲省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神。永乐镇相关负责人、工农村全体干部及30余名党员、群众代表聆听了报告。

在宣讲会上,陈守彬紧紧围绕深刻学习与理解习近平总书记的扶贫思想,从省委十二届三次全会召开的背景、主要精神以及当前和今后一段时期贯彻落实全会精神的目标任务三个方面,做了深入浅出、精彩生动的讲解,同时指出基层干部作为新时代的扶贫人,要牢记初心、不忘使命,在当下“脱贫攻坚”这个大舞台上主动担当、积极作为,以群众为主体,充分激发群众的内生动力,最大限度地为贫困人口增收创富做贡献,让人民群众早日过上小康生活。

会后,与会同志一致认为,此次报告是“由民而宣、为民而讲”,立意高远、视角独特、内容丰富,既有政策理论高度,又密切联系实际,具有很强的现实指导意义,给贫困群众带来了脱贫致富的信心。