您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
环卫工人王永先拾金不昧与民警一起寻找失主归还失物
2018-08-28  来源:  作者:孙丹丹(实习)  精神文明建设动态

  8月26日下午2点左右,遵义高铁站的环卫工人王永先在清扫垃圾时拾到一个棕色的钱包, 钱包内有350元现金,一些港币以及多张银行卡,但是无任何证明失主身份的信息。王永先在烈日下等了半个小时无人认领,便将钱包交给正在执勤的公安民警。民警发现包内有一张驾校的收据,通过收据上的名字,多方查找,终于和失主取得了联系。失主当晚8点认领了遗失的钱包,并确认包内物品完好无失。丢失的钱包失而复得,失主非常激动,连声感谢环卫工人和民警,说自己是江西人,钱包里有很重要的东西,多谢好心人的善举。

感动是瞬间的,但拾金不昧的精神是永恒的。一个人做一件好事不难,难的是一直坚持做好事。记者在采访中了解到,王永先以前也拾到过旅客的钱包和随身物品,都在第一时间交给了高铁公安执勤处。“只是做了自己力所能及的事情,心里也觉得踏实。”王永先简单朴实的语言,却彰显出新区诚信友善的良好社会氛围。