您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义机场开通首条省内串飞航线
2018-08-30  来源:  作者:遵义日报  民生新蒲

  8月28日,遵义机场迎来了正式通航六周年纪念日。当日,该机场正式开通了宁波—遵义—兴义往返航线,这不仅是浙江宁波直飞遵义的航线,也是遵义机场开通的首条省内串飞航线,实现了遵义机场与省内其他支线机场的互联互通。

当天中午12点45分,由宁波飞来的BK3005次航班降落在遵义机场停机坪上。旅客文婷婷走下飞机接受记者采访时说:“宁波和遵义之间直飞航线开通后,对于在宁波工作的遵义人来说,今后回家更加方便了。”

该航班在停留一个小时后,也就是13点45分,起飞前往兴义市。乘客张兴龙说:“以往我们开车从兴义到遵义来要六个多小时,现在航班开通后,只要一小时零十五分就到了,大大缩短了遵义和兴义之间的时空距离,也方便两地居民旅游观光。”

据了解,由奥凯航空执飞的宁波—遵义—兴义往返航线航班为每天一班,起飞、抵达具体时间为:10:03宁波起飞,12:45抵达遵义;13:45遵义起飞,15:00抵达兴义;16:00兴义起飞,17:20抵达遵义;18:20遵义起飞,20:55抵达宁波。

遵义机场党委副书记、总经理杨长萍告诉记者:“这条航线开通后,为遵义和兴义两地市民小长假走亲、访友、旅游提供了更便捷的出行方式。同时,也实现了遵义与宁波的无缝对接,为两地加强政治经济文化的交流合作开辟了新的快速通道,架起了坚实的友谊之桥。”

据统计,自2012年8月28日正式通航以来,遵义机场已累计开通43条航线,通达45个国内、国际及地区城市。截至2018年8月27日,该机场6年来共计完成航班起降59348架次,实现旅客吞吐量5832163人次。