您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
“警”“校”联合治交通 营造安全通行环境
2018-09-05  来源:  作者:包福兰 金家立  民生新蒲

随着全区中小学校的陆续开学,新蒲新区交警大队与辖区内各学校联合,通过加强对各中小学学生道路交通安全的宣传引导和校园周边道路交通安全管理维护工作,共同营造了一个安全、畅通的道路通行环境。

放学时间,在新蒲新区文化小学附近的道路上,交警正在指挥车辆和行人通行,并且对接送学生的车辆进行疏通,确保通行井然有序。记者了解到,新蒲新区交警大队针对学生上学放学高峰期专门成立了“护学岗”,以保证学生通行安全。

新蒲新区交警大队三中队民警王毅说:每一间学校早晨和下午的上学和放学时间(我们都)提前到位,对学校门口周边的交通秩序进行维护,指挥车辆让行,另外就是学校门口指挥这些接送学生的车辆,有序安全的接送,另外就是在学校附近的红绿灯路口进行疏导,确保接送学生的车辆的畅通

除了 “护学岗”交通警察的坚守,新蒲新区各学校还结合自身实际,针对学生数量多,校园周边车流量大的情况,采取错峰放学,分流出行等相关措施。

新蒲新区文化小学副校长汪雪莲说:学校充分利用了开学第一课、我们的班队会、还有国旗下的讲话等等这些形式,对孩子们进行安全方面的宣传和教育,学校在放学的途中把我们的学生,分年级进行了一个分流,分别在前门和后门,让学生们能够避开高峰期拥堵的这样一个情况,让家长们能够接到孩子,并且保障孩子的安全

同时,新蒲新区交警及各学校也呼吁广大家长朋友和驾驶员朋友,遵守交通规则,服从交警指挥,共同营造一个安全有序的交通环境!