您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
渝贵铁路遵义站暑运期间发送旅客100余万人次
2018-09-06  来源:  作者:孙丹丹(实习)  民生新蒲

渝贵铁路遵义站开通后迎来了首次暑运考验,累计发送旅客102.4万人次,其中短途旅客93.43万人次,占比81.47%。

为了做好暑运工作,遵义车务段加强了售票组织、站台乘降安全卡控、进出站引导等,进一步完善应急预案,提升应急处置能力,确保暑运旅客出行安全有序。

针对学生客流量大、当地民众乘高铁出行经验不足、高站台安全风险大等情况,在售票厅、进出站通道、站台地面等醒目位置设置安全提示和引导标识。在进站口、验证安检区域增设了流线隔断,优化进站流线,有效解决了高峰时段拥挤拥堵问题,保障旅客出行顺畅。

同时,持续深入开展“厕所革命”。在公共环境卫生、开水供应、空调等基本服务和便民利民措施的基础上,不断加强和规范基础管理,努力改善车站环境,提高服务质量,提升旅客出行体验。