您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开教育工作推进大会隆重庆祝第34个教师节
2018-09-10  来源:  作者:金家立、邓祁  新蒲政务

9月9日,新蒲新区召开2018年庆祝第34个教师节暨教育工作推进大会,隆重表彰为新蒲新区教育事业作出突出贡献的优秀教师和先进集体。新蒲新区党工委书记陈代军出席会议并讲话,遵义综合保税区管委会主任、新蒲新区党工委副书记杨金松,人大新蒲新区工委主任余加林,政协新蒲新区工委主任张国庆出席会议,新蒲新区党工委副书记穆贵玉主持会议。

陈代军代表新蒲新区党工委、管委会,向全区广大教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向关心支持新蒲新区教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。

陈代军指出,近年来,在市委市政府、社会各界对教育事业的关心支持下,新蒲新区认真贯彻党的教育方针和中央、省、市的系列决策部署,始终坚持教育事业优先发展战略地位不动摇,持续加大教育投入,随着遵义大学城建成投用、中小学新校区不断落成,高考、中考成绩迅速攀升,新蒲新区教育整体实力逐步提升,群众满意度持续增强,有力推动了新区经济社会发展。

陈代军强调,市委五届五次全会提出了打造黔川渝结合部教育科创中心、建设西部非省会城市教育强市的战略部署,全体教师要按照习近平总书记“四有好老师”标准,当好社会主义核心价值观的带头者和践行者,做一名心中装着国家和民族的有理想、有信念的好老师;做一名有崇高人格的教师;做一名知识渊博的教师;做一名有敬业精神的教师;做一名有慈爱之心的教师;做一名有良好仪表的教师。

全区上下要凝心聚力,按照中央、省、市的决策部署,不忘初心、真抓实干,不断谱写新时代新蒲新区教育改革发展新篇章,为打造黔川渝结合部教育科创中心、建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市作出新蒲贡献。

会议还听取了新蒲新区教育发展情况的汇报,并宣读表彰决定。与会领导为受表彰的优秀个人、先进集体代表颁奖。受表彰的优秀个人、先进集体代表作交流发言,少先队员代表作了感恩老师献词。

新蒲新区、遵义综保区、新蒲经开区、遵义软件园在家县级领导出席会议,新蒲新区各镇(街道)、区直各部门负责人,各中小学、幼儿园负责人及优秀个人、先进集体代表参加会议。