您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区城区校点布局及建设专题会召开
2018-09-13  来源:  作者:陈寓 葛丹丹?  动态报道

9月12日上午,新蒲新区召开城区校点布局及建设专题会,对新蒲新区城区学校布局和建设进行专题研究。新蒲新区党工委书记陈代军主持会议并讲话,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新蒲新区领导勾远志、石崇军及开投公司领导王大江及有关单位负责人参加会议。

会上,区教文科局对新蒲新区城区学校规划建设情况进行汇报,与会人员围绕相关事宜进行交流发言。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,全区上下要坚持以人民为中心发展教育,深入贯彻落实中央、省、市关于教育工作的相关会议精神,坚持把教育事业放在优先发展的战略位置。要统筹做好规划布局,坚持规划引领,科学、合理、有序的规划校点布局,迅速、快速、有力推进项目建设。要对全区教育资源配置进行全面清理,汲取经验,超前谋划,科学合理利用政策、土地,资金等,以需求为导向,科学安排项目建设次序,统一规划,分期实施,进一步优化资源配置。要让公办教育和优质的民办教育共同发展,统筹考虑教师队伍建设,强化监督管理,为人民群众提供优质教育。各部门要加强配合,主动作为,积极作为,不为“办不成”找理由,要为“办得好”“办得快”想办法,不断拓展和优化教育资源,提高教育发展水平和教育教学质量,不断促进新蒲新区教育事业全面发展,按照市委五届五次全会提出的打造“黔川渝结合部教育科创中心、建设西部非省会教育强市”的发展定位和发展目标不懈奋斗,努力办好人民满意的教育。

近年来,新蒲新区共计投入资金约50亿元改善办学条件,目前新蒲城区(含礼仪、新蒲、新中三个街道办)共有中小学校19所,幼儿园8所。2017年顺利通过国家义务教育均衡验收。

会前,陈代军还前往幸福小学(选址)、湖滨中学、遵义市第十五中学、新区文化小学(二期)、遵义天立国际学校(选址)、火车站小学项目现场进行实地调研。