您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区落细落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策
2018-09-13  来源:  作者:周才竣  动态报道

为落实好计划生育特殊家庭扶助关怀政策,9月11号,新蒲新区卫计局组织40多位计生特殊家庭人员到康美健健康管理中心进行免费健康体检,此次免费体检项目包括测量血压、做心电图、血常规、B超等23个体检项目。体检现场,医务人员仔细询问他们的身体情况,并对每名参检人员的健康状况进行详细记录,便于定期跟踪随访服务。

新蒲新区计划生育特殊家庭体检对象李昭立说:我觉得这个体检对我们特殊家庭我非常满意,我觉得对我们身体各方面的关心是无微不至的,通过体检查出我们身体各方面有不适的时候,家庭医生就给我们负责指导,让我们到医院去做进一步的检查,及时的进行治疗。

据了解,计生特殊家庭成员过去都是严格执行国家计划生育政策的人员,对他们进行免费健康体检是将各项计生惠民政策落到实处,新蒲新区从2015年开始对计划生育特殊家庭进行免费健康体检。