您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【营商环境整治百日攻坚行动】陈代军:推进“五大行动” 优化营商环境
2018-09-19  来源:  作者:何育达、毛雨  新蒲政务

为深入落实中央、省“放管服”改革精神,以“五大”专项行动为抓手,更好地开展我市营商环境整治“百日攻坚行动”,9月17日,遵义市召开营商环境整治“百日攻坚行动”工作电视电话会议。市委副书记、新蒲新区党工委书记陈代军出席会议并讲话。

市委常委、市委秘书长杜富川主持会议,副市长鲁成军出席会议。

会议指出,优化营商环境就是解放生产力、提高综合竞争力,一头连着民心,一头连着发展。市委、市政府高度重视国务院大督查和自查发现问题的整改,全市各级各部门要正视问题,狠下决心,切实行动起来,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,优化我市营商环境,切实推进作风政风根本转变,解决好社会热点、难点问题,努力营造好遵义发展环境。

会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,从思想上紧起来,作风上好起来,行动上快起来,真抓实干,尽快落实“五大”专项行动,加快 “放管服”改革,确保我市营商环境快速向优向好转变;要深度关注重点领域、重点行业、重点部门和群众反映强烈的问题,发挥集体智慧,集中力量攻坚克难,一项一项整改、一个一个突破,一件一件销号,做到件件落实到位,事事回音到位,从根本上优化我市营商环境,提升群众满意度;要充分利用网络媒介和传统媒体,广泛宣传“百日攻坚行动”,大力宣传先进典型,曝光通报负面案例,形成全方位、广角度、无死角宣传态势,全面提升群众的知晓率和参与率。同时,要讲好遵义营商环境优化的故事、传播好遵义招商引资的好声音,发挥良好营商环境的聚集作用,在招商引资及各种推介会上向外发声,为我市持续健康快速发展营造良好的舆论环境。

市直有关部门和相关整改工作专班负责人作了发言。

市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府相关副秘书长,“百日攻坚行动”成员单位负责人,十二个国务院大督查问题整改工作专班办公室主任及市直部分窗口单位负责人参加会议。

新蒲新区党工委副书记穆贵玉,新蒲新区领导向辉、娄方毅、马朝群、李学忠、勾远志、程蛟龙及区直相关部门、各镇(街道)主要负责人在新区分会场收看收听会议。