您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区领导到永乐镇宣讲省委、市委全会精神
2018-09-21  来源:  作者:永乐镇  精神文明建设动态

9月19日,遵义综合保税区管委会主任、新蒲新区党工委副书记杨金松到永乐镇飞云村开展“省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神”宣讲。

会上,杨金松围绕省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神进行了详细的解读,并结合实际,用丰富的事例对脱贫攻坚工作进行了重点讲解。

杨金松强调,要严格按照“五步工作法”“八要素”“一达标、两不愁、三保障”的要求开展脱贫攻坚工作,让贫困户切实感受到党和政府的关心,坚定脱贫致富的决心;要以“产业扶贫”为核心,坚定不移抓好产业结构调整,加大扶贫力度,实事求是进行对口帮扶,及时帮助贫困群众协调解决生活生产中遇到的问题;要以“扶志”和“扶智”为抓手,深入思考谋划如何正确有效引导群众,激发贫困群众内生动力;要加强作风建设,充分发挥好基层党组织的带头作用,以“大公无私”作为工作的出发点,扎实开展好脱贫攻坚工作;要加大宣传力度,及时将脱贫攻坚相关政策向老百姓进行梳理解读,让群众了解政策、享受政策。

永乐镇负责人、相关单位部门职工、飞云村全体干部职工及群众代表聆听宣讲。