您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区着力为搬迁群众解决就业问题
2018-09-25  来源:杨义霞  作者:  民生新蒲

2017年以来,新蒲新区把扶贫搬迁工程作为打赢脱贫攻坚战的“一号工程”,围绕易地扶贫搬迁人员“搬得出、住得稳、能致富”目标,大力实施就业扶贫行动,扶持易地扶贫搬迁户就业创业,成效明显。新蒲新区幸福社区六号还房小区,是全市唯一的跨县易地扶贫搬迁安置点。

据了解,新蒲新区各有关部门精准识别掌握技能意向,对每一户搬迁户的技能类别、就业意向、创业意向等进行了全面的摸底调查;精准宣传推进就业招聘,新蒲新区引进帮扶转移就业的企业,与园区企业签订帮扶协议,优先录用搬迁户,解决转移就业问题。在现有劳动力626人中,实现就业人数561人,323户移民家庭中,实现创业5户,就业308户,除10户无劳动力家庭外,均实现了比较稳定的就业。精准施策扶持引导创业。

为帮助有技能的搬迁户创业就业,新蒲新区社会事业发展处和街道办事处不仅帮助协调申请创业贴息贷款、协调办证开户等,还针对创业后的开业运营提供帮助。