您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【营商环境我行动】遵义综保区顺利开办首票保税物流业务
2018-09-27  来源:新蒲经开区  作者:  主题报道

近日,贵州新蒲几米电子科技有限公司生产的一批手机主板顺利通过遵义综保区申报出口,由区内企业贵州黔义达物流有限责任公司运往深圳出境。这是遵义保税区封关运行后第一单保税物流业务,标志着遵义综合保税区业务运行机制已成熟,与相关服务部门的业务协同已打通,今后相关业务开展将更加畅通。

首票保税物流业务顺利通关,初步体现了遵义综保区开放平台功能,境内货物入区视同出口,享受出口退税,极大地缩短了企业出口通关时效。同时,遵义综保区为园区企业开展定点、定线、定时、定车、定价的“五定”跨境物流和配套服务,有效降低招商入驻企业的物流成本,逐步发挥口岸功能,全力推动遵义外向型经济的发展。

下一步,遵义综合保税区及托管区配套区将围绕“三大业务”“三大产业”,继续优化体制机制和服务流程,为企业提供外贸退税、人才、技术、法律等方面的优质、便捷服务;将充分发挥区位、产业等优势,运用好国家赋予的各项政策,积极营造良好营商环境,坚持创新发展,积极开展先行先试,建设一个开放度高、功能完善、管理先进、服务高效的对外开放平台。