您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新舟机场、高铁站国庆长假输送旅客17.5万人次
2018-10-09  来源:  作者:何育达 遵义高铁站  民生新蒲

  国庆长假期间,遵义新舟机场提前筹划抓安全、提高服务保质量,确保旅客安全、舒适、快捷出行。截止10月7日,遵义新舟机场共执飞380个架次,较去年同比增长20.3%;完成旅客吞吐量约4.6万人次,较去年同比增长32.7%。

据了解,在国庆长假期间,遵义新舟机场持续推行“微笑服务”,采取安排业务骨干值守,在值机区、安检区等客流密集区域加派引导人员、增开柜台等措施,保障机场安全有序运营,大大提升了机场运行效率和服务满意度。

来自石家庄的旅客耿凯洋告诉记者,遵义新舟机场的工作人员非常热情,服务非常好,会主动帮助像自己这样刚到遵义的外地游客解决很多问题,感觉心里很温暖。

遵义高铁站相关负责人告诉记者,国庆期间,遵义高铁站共发车83列,共发送旅客128898人次,其中直通18532人次、管内110366人次。

为了做好国庆期间工作,遵义车务段加强了售票组织、站台乘降安全卡控、进出站引导等,进一步完善应急预案,提升应急处置能力,确保国庆期间旅客出行安全有序。