您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
【夏秋攻势】新蒲新区调度扶贫对象动态管理及信息采集工作
2018-10-10  来源:  作者:何育达  动态报道

10月9日,新蒲新区召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作安排暨市督导问题整改工作调度会,调度市督导问题整改工作推进情况,通报新区拆旧复垦复绿工作开展情况,传达相关会议精神,解读2018年度新区扶贫对象动态管理和信息采集工作方案,并安排夏秋攻势相关工作。新蒲新区党工委委员、管委会副主任付顺平出席会议,各镇(街道)、区级挂帮部门相关负责人及业务人员参加会议。

会议强调,各级各部门要充分认识扶贫对象动态管理和信息采集工作的重要性。组织制定周密的工作计划,切实强化经费、人员等保障措施,加强对村(居、社区)的培训指导,督导各镇(街道)严格按照进度要求推进工作;要严把工作质量,坚持把脱贫质量放在首位、坚持严格的脱贫标准、坚持履行规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫;要加强工作协调,明晰各自的工作责任,通力合作,协同作战,把握重要环节和关键时间节点,有序推进阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。

据了解,此次扶贫对象动态管理和信息采集工作以脱贫退出为主,包括扶贫对象动态管理和扶贫对象信息采集录入和信息更新。其中扶贫对象动态管理又包含贫困户动态管理和贫困村动态管理;扶贫对象信息采集录入和信息更新包含建档立卡贫困户(含脱贫户、返贫户)的变更信息采集录入,新识别贫困户、新增建档立卡贫困人口基础信息采集录入和建档立卡贫困村(含出列贫困村)变更信息采集及录入,2018年出列贫困村出列标注。