您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区举行“名医讲堂”健康知识讲座
2018-10-15  来源:  作者:葛丹丹  精神文明建设动态

  为进一步营造全民参与、共同受益的公共卫生环境和生活环境,完善健康信息服务,传播健康文化,10月12日,新蒲新区举办“关注健康 从现在开始”健康知识讲座,邀请遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知作专题讲座,新蒲新区党工委委员、管委会副主任李学忠主持,新区领导郑铃极、冯志豪及各镇(街道)、区直部门、城管、环卫、公安等一线同志聆听了讲座。

据了解,本次讲座由农工党遵义市委、新蒲新区管委会主办,区总工会、区卫计局承办。主讲嘉宾毛良知是遵义市首位中医主任医师,在中医内科、推拿、心理疗法等理论和实践方面都有深入的研究,曾发表专业论文40余篇,获省级科技进步奖1项,省、市优秀论文4篇。

讲座中,毛良知从什么是健康讲起,强调了健康生活的重要性,并通过鲜活生动的例子对合理膳食、保持良好心态、疾病预防和治疗等方面进行了深入浅出的讲解。并提醒大家要进一步提高健康意识,要认识健康、把握健康、拥有健康。大家纷纷表示,通过此次讲座受益匪浅,对缓解工作、生活压力都起到了积极有效的引导作用,今后将合理膳食、增强保健意识,更加注重健康生活,以健康的身心投入到工作和生活中。