您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区专题调度财税工作
2018-10-17  来源:葛丹丹  作者:  新蒲政务

  10月16日,新蒲新区召开财税工作专题调度会,安排部署下一步工作。新蒲新区党工委书记陈代军主持会议并讲话,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新蒲新区管委会经济发展顾问毕荣东参加会议。

会上,区财政局汇报了财政收支、税收工作、债务管控化解、综合协税护税情况,区经发处汇报了投资及2019年拟实施和引领性储备项目情况,并提出工作建议意见。与会人员围绕相关问题作了交流发言。

会议强调,各部门要认清形势,在财税工作上努力生好财、精细聚好财、科学管好财、合理用好财,为新区经济社会高质量发展提供有力支撑。要加大项目调度,积极向上争取资源,对项目进行再梳理,扎实做好前期各项工作。要密切协作、通力配合、担起责任、做好服务,全力营造良好的发展环境和营商环境。

会议强调,要认真贯彻落实市委五届五次全会精神,科学定位,进一步理顺体制机制关系,坚持规划引领,不断加强城市建设和管理。要提高工作效率和服务水平,不断优化新区发展环境,在做大做强主导产业的同时,紧紧把第三产业发展抓在手上。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,学深吃透政策,科学辩证看待问题,系统思考,实事求是,深入分析研判,不断提高防范化解重大风险的能力。要加快现有项目建设,进一步鼓励和引导社会资本投资,科学、有效地把各项工作做精做细做充分,全力推动新蒲新区经济社会不断向前发展。

新蒲新区(遵义综保区)领导向辉、吴小波、但昭福,新建投公司领导王大江、李松林及区直相关部门、经开投公司、洛安公司、绿湖公司主要负责人参加会议。