您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区文化小学经开区分校举行“生长教育”成果展
2018-10-18  来源:  作者:何育达  精神文明建设动态

为庆祝中国少年先锋队建队69周年,丰富校园文化生活,10月16日,新蒲新区文化小学经开区分校举办“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动暨“生长教育”成果展。

活动分为“文化传承 扬帆起航、初露头角 同生共长、时代新人 放眼未来”三个篇章进行。集中体现了学校传承文化办学理念、以新的姿态迈动新步伐,展示了学校风采和实践生长教育教学成果。 

据了解,新蒲新区文化小学经开区分校致力于办“生长教育”,以“墨韵课程”为改革教育教学的突破口,成立了书法软笔、篮球、智能机器人等20余个社团,促进学生全面发展。自2017年学校转型升级以来,学校教师获区级、市级表彰18人次,2018年师生获区级、市级一、二、三等奖16人次,校长杨忠政被确定为贵州省乡村名师工作室(小学语文)主持人。