您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
喇叭镇龙堰村:百姓家中坐 讲习耳边绕
2018-10-31  来源:喇叭镇  作者:  精神文明建设动态

“龙堰村的父老乡亲们:大家早上好,我是龙堰村党支部书记冯树光,今天,我们开展‘富国强军’第4期讲习,我所要讲习的主题是‘如何理解习主席的富国强军战略思想’……”

一大早,清脆的广播声萦绕在新蒲新区喇叭镇龙堰村,省十二次党代会代表、村党支部书记冯树光正在给村民作讲习。

为将党的声音送到千家万户,传递到群众心坎儿上,在“新时代农民讲习所”讲习活动开展过程中,龙堰村根据地广人稀、村民居住分散的实际,通过援建项目,投入资金11万元,在全村设置广播站点16个,安装高音喇叭33个,覆盖全村17个村民组3000余人,并定期开展讲习活动。

“现在好了,我们坐在家里、走在路上、山坡放牛、田间干活儿都能听讲习,实在是太方便了。”村民皮寿永告诉记者,在广播中不仅能了解国家的大政方针,还有与自身息息相关的惠民利民政策。

为最大限度发挥讲习所的政治效益、社会效益,龙堰村采取多形式的讲习方式,切实把讲习阵地建设成为传承红色基因、深化国防教育和助推脱贫攻坚的重要载体和生动课堂,多角度、多维度影响群众、引导群众、帮助群众,让“讲”成为新农村的一道风景,让“习”成为群众的一种自愿,把党的重要方针、政策落实到全村经济社会发展各方面,贯穿到脱贫攻坚和美丽乡村建设各领域,确保讲习活动取得实效。