您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区党工委召开2018年第24次(扩大)会议
2018-11-01  来源:  作者:邓祁  主题报道

10月31日上午,新蒲新区党工委2018年第24次(扩大)会议召开。新蒲新区党工委书记陈代军主持会议并讲话,遵义综保区管委会主任、新蒲新区党工委副书记杨金松,人大新蒲新区工委主任余加林,政协新蒲新区工委主任张国庆,新蒲新区党工委副书记穆贵玉出席或列席会议。

会议传达学习《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》及《中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》文件精神,研究区属国有企业改革相关事宜,审议并通过新蒲新区关于进一步推动媒体深度融合发展的实施方案。

会议要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,严格落实责任,深入开展重点行业领域专项治理,深挖严查风险隐患,夯实安全生产基础。要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严格实行“一票否决”制,推动新区安全生产形势持续稳定向好。要切实加强对安全生产工作的领导,坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,以扎实有力举措有效防范安全生产风险,切实做到守土有责、守土尽职。要坚决执行好相关要求,各司其职、各尽其责,进一步强化责任担当,狠抓责任落实,切实防范化解地方政府隐性债务风险,推动新区持续健康稳定发展。

会议强调,进一步推动媒体深度融合发展是贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的重大举措,也是落实省委、市委相关决策部署的重要抓手,全区上下要高度重视媒体深度融合发展工作,将媒体融合发展及融媒体中心建设作为党工委全面深化改革、加强和改进党的新闻舆论工作的一项重要任务,按照党管意识形态、党管媒体原则,进一步加强组织领导,健全工作机制,提供政策支持,给予资金保障,充实人才队伍,确保媒体深度融合发展工作早日完成,进一步提高媒体传播力、引导力、影响力、公信力,为全区经济社会发展营造良好舆论氛围。