您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区掀起主题教育活动热潮
2018-11-02  来源:各镇(街道)、区直各部门  作者:  主题报道

连日来,新蒲新区各镇(街道)、区直各部门积极开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动,在全区形成思想解放、真抓实干、担当作为的良好氛围。

新舟镇召开主题教育活动学习研讨会

近日,新舟镇召开中心组学习扩大会,就“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育进行学习讨论。人大新蒲新区工委副主任、新舟镇党委书记张朝伟主持会议。

会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神与本次主题活动结合起来,开展好学习和讨论,在全镇掀起主题教育热潮。要坚持问题导向,认真对照自身工作,查找问题,逐项整改。要坚持目标导向,通过主题教育,转变干部作风,形成强大动力。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决贯彻落实好上级决策部署,回应好群众关心问题。

新舟镇党政领导班子成员及各村(社区)总支书记、各单位负责人参加学习研讨会。

新蒲街道召开专题研讨会

10月30日下午,新蒲街道召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动暨“简政放权不到位”专题研讨会。

会议要求,全体干部职工要紧紧围绕“抓学习、找问题、促整改”三个环节11项任务,提高认识,高度重视,牢固树立敢于担当、勇于作为、真抓实干的价值取向,确保主题教育活动取得实效。要结合工作实际,举一反三,进一步解放思想、凝聚力量,真抓实干、攻坚克难,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措,扎扎实实抓好各项工作。

礼仪街道班子成员围绕作风教育开展讲党课活动

10月15日至24日,礼仪街道班子成员围绕作风教育在各自分管领域开展讲党课活动。

通过此次活动,号召街道党员干部在守规矩、严纪律的新常态下敢担当、敢作为,主动适应新常态,树立新形象,当好主题教育活动的指挥员、战斗员、宣传员、监督员,切实提升管理和服务能力与水平,踏踏实实为辖区群众谋福利。

新中街道机关二支部召开主题教育活动专题讨论会

10月30日,新中街道机关二支部召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动专题讨论会。

会议要求,全体党员干部要增强政治敏锐性,不断提高自身政治素质、业务能力和道德水平,坚持权为民用、情为民系、利为民谋,为各项事业发展提供坚强组织保障。要创新社会管理,始终把群众安危冷暖挂在心上,真心诚意为人民群众办实事、做好事、解难事,打通服务群众最后一公里。

虾子镇开展主题教育活动第一次专题学习及研讨

近日,虾子镇党委中心组开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动第一次专题学习及研讨。

 

会议要求,镇党委班子全体成员要以“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动为契机,以全镇营商环境整治为主线,以群众满意为标准,以作风建设为重点,在全镇形成思想解放、真抓实干、担当作为的良好氛围,以更好的态度和作风服务好群众。

三渡镇召开主题教育活动推进会

近日,三渡镇召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动推进会。

会议要求,全体党员干部要深刻领会“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动深刻内涵与核心要义,把专题学习会议内容作为工作的“方向标”,扎实做好各项工作。要不忘初心、不负韶华,踏踏实实为人民群众做实事、办好事。

永乐镇召开主题教育活动推进会

10月29日,永乐镇召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动推进会,通报近期主题教育活动督查情况,安排部署下一步工作。

会议要求,要严格落实工作责任,加强沟通协调,确保此次主题教育活动高质量开展。各单位部门及党支部要认真听意见、找问题、列清单、剖根源、写材料,做到思想“大学习”、思想污垢“大清洗”、查找病灶“大体检”和割除毒瘤“大手术”。

新蒲新区政法委:狠抓作风教育 力促作风转变

近日,区政法委召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动专题学习会暨干部作风建设专题党课。

活动以《坚守最严的纪律 守住人生的幸福》为主题,结合近期发生的真实腐败案例和当前正在开展的营商环境整治行动、扫黑除恶专项斗争等工作,分别从党员干部的“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”、“健康帐”等七点进行深入剖析,旨在教育和引导全体党员干部始终坚持把政治规矩和政治纪律挺在前面,遵守党纪国法,永葆共产党员政治本色。

新蒲新区统计分局开展专题教育学习

近日,新蒲新区统计分局再次进行专题教育学习,深入推进“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育学习活动。

会议要求,全局干部职工要进一步提高“四个意识”,在工作中学会自我批评,自我促进,自我提高。要始终保持艰苦奋斗的传统,坚决杜绝慢作为、乱作为、不作为等不良现象,扎实做好统计工作,为全区经济社会发展作出积极贡献。