您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区党工委召开2018年第25次(扩大)会议
2018-11-05  来源:  作者:金家立、邓祁  新蒲政务

11月2日,新蒲新区党工委书记陈代军主持召开新蒲新区党工委2018年第25次(扩大)会议。

遵义综保区管委会主任、新蒲新区党工委副书记杨金松,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,人大新蒲新区工委主任余加林,政协新蒲新区工委主任张国庆,新蒲新区党工委副书记穆贵玉出席或列席会议。

会议传达学习11月1日市委常委会议精神,听取非洲猪瘟防控工作情况汇报,研究“街道居民代表会议制度”试点工作等相关事宜。

会议要求,全区各级各部门要认真学习、深刻领会中央、省、市有关会议精神,切实将思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,牢牢把握高质量发展根本要求,实实在在抓好落实,确保完成各项目标任务。要充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,进一步增强做好防控工作的紧迫感、责任感,积极主动采取有效措施,全面加强非洲猪瘟等动物疫病的防控工作,确保养殖业生产安全、公共卫生安全和社会稳定。

会议强调,开展“街道居民议政会制度”试点工作是落实市人大积极探索街道人大工作新机制、新举措的具体体现,各有关部门要按照相关规定和文件精神,结合试点实际,全力抓好试点工作,充分发挥街道人大工委的作用,不断推动基层民主政治建设和街道经济社会发展。

会议还研究审议了其他事项。

新蒲新区、遵义综保区、新蒲经开区党工委、管委会在家领导及区直部门、派驻单位、各镇(街道)主要负责人出席或列席会议。