您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区专题调度农业农村及脱贫攻坚工作
2018-11-06  来源:  作者:邓祁 金家立  动态报道

11月5日,新蒲新区召开农业农村、脱贫攻坚工作专题调度会。新蒲新区党工委书记陈代军主持会议并讲话。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌出席会议。

会议强调,全区上下要把思想和行动统一到中央、省、市相关精神上来,强化辩证思维,正确处理农业、农村、农民之间的关系,正确处理城市、乡村之间的关系,进一步统筹城乡发展。要把乡村振兴工作和脱贫攻坚工作紧密联系起来,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准落实“两不愁、三保障”,认真梳理分析存在问题,扎实抓好危房改造、污水治理、人饮安全等各项重点工作,确保脱贫攻坚工作精准落实到位,谱写新区新时代农业农村现代化新篇章。

会议要求,新区各级各部门要明确目标,理清思路,科学思考,统筹规划,找准定位,长远谋划,确定主导产业及重点产业,确保将生态效益与经济效益有机结合;要进一步在深入上下功夫,聚焦“三农”工作,结合自身实际,持续深入研究;要进一步在精准上下功夫,围绕四大攻坚战,精准开展各项工作;要进一步在实干上下功夫,认真研究产业规划,把握好政策导向,理顺体制机制,以钉钉子的精神持续抓好产业发展。

会上,新区相关部门分别就农业农村、脱贫攻坚等各项工作开展情况进行汇报,与会人员作交流发言。

新区领导向辉、李学忠、徐宇、石崇军、张朝伟、刘照文及新区相关部门、各镇(街道)相关负责人参加会议。