您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
陈代军到永乐调研脱贫攻坚工作
2018-11-07  来源:  作者:郭利旭 何育达  动态报道

11月6日上午,新蒲新区党工委书记陈代军到永乐镇调研脱贫攻坚工作。新蒲新区党工委副书记曹继才陪同调研。

在永乐镇高梁村,陈代军一行首先深入群众汪开勇家中,通过与群众面对面交流、听取镇村干部介绍等方式,详细了解群众的房屋改造、家人就医等情况。陈代军指出,全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧盯“两不愁、三保障”目标,切实落实危房改造政策,分清轻重缓急、分类处理,加快推进农村存量危房改造,保障困难群众住房安全。要加强政策学习,继续加大医疗扶贫的力度,不折不扣落实农村群众特别是困难群众的医疗保障待遇,进一步减轻群众的就医负担,从健康扶贫上有效发力助力脱贫攻坚。

调研中,陈代军还对永乐镇的集镇路网规划、污水管网建设、地质灾害隐患点移民搬迁、产业规划发展等工作进行调度。陈代军强调,要坚持城乡统筹发展,加强集镇和路网的规划建设管理,加快城镇化建设进程。要按照中央环保工作的最新要求,配齐配备好集镇污水管网等基础设施,切实改善人居环境。要把群众利益牢记于心,妥善安置地质灾害隐患点群众的生产生活问题。要立足镇村实际情况,科学统筹和研究产业发展方向,切实解决群众最关心收入问题。

永乐镇以及新区有关部门负责人参加调研。